cookbook

base de donnee sur la cuisine
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 les madelaines

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Messages : 155
Date d'inscription : 02/06/2013

MessageSujet: les madelaines   Lun 3 Juin 2013 - 8:42

280 gr de beurre
170 gr de sucre roux
240 gr de farine
30 gr de miel
1 sachet de levure (11gr)
7,5 cl de lait
4œufs

mettre à fondre le beurre noisette le laisser refroidir
melanger les elements sec (sucre/farine/levure)
ajouter le lait et les œufs,
le miel
et le beurre noisette clarifié

laisser au frais 12h si possible
mouler dans un moule graisser (ou beurrer et fariner) et cuire env 10 min a 12 min a 200°c
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookbook.forumactif.org
Admin
Admin


Messages : 155
Date d'inscription : 02/06/2013

MessageSujet: Re: les madelaines   Lun 3 Juin 2013 - 8:48

recette 2:

170 gr de beurre
4 œufs
170 gr de sucre
220 gr de farine
1 sachet de levure
7,5 cl de lait
1 càs de miel
1 trait de fleur d'oranger

blanchir les œufs avec le sucre,
y incorporer la farine et la levure,
y ajouter le beurre fondus noisette le clarifié ,
y verser le lait, le miel, et la fleur d'oranger.

laisser reposer 12h si possible

cuire 5 min à 240°c
et finir 5 min à 200°c
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookbook.forumactif.org
 
les madelaines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Madeleines salées aux fines herbes
» madeleine au citron (sans lait / sans oeufs)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cookbook :: recettes :: desserts-
Sauter vers: