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 creme patissiere

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MessageSujet: creme patissiere   Mar 11 Juin 2013 - 9:51

1 l de lait
8 jaunes d'œufs
220 à 250 gr de sucre
70 gr de farine
1 gousse de vanille

bouillir le lait puis y ajouter juste les graines de vanille,
blanchir les jaunes d œufs avec le sucre
y ajouter la farine,
puis melnger le lait et l'appareil a l'œuf hors du feu,
puis lier sur feu leger...
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MessageSujet: Re: creme patissiere   Sam 27 Juil 2013 - 9:47

3 l de lait
24 jaunes d'œufs
6 œufs entier
350 gr de sucre
300gr de farine
zeste de citron/orange
2 gousse de vanille

faire boullir le lait + la vanille et les zestes,
blanchir les jaunes et les œufs entier avec le sucre...
ajouter la farine au œufs blanchis.
puis melanger au lait boullie et faire eppaissir.
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creme patissiere
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