sirop:
300 gr de sucre
jus de 1/2 citron
40 cl d'eau
la pâte:
25 cl d'eau
50 gr de beurre
1 pincée de sel
150 gr de farine
2 œufs
50 cl d'huile de tournesol
realiser la sirop en faisant bouillir les ingredients et laisser le sirop refroidir.
la pâte:
faire boullir l'eau, le beurre et le sel.
hors du feu, ajouter la farine tamiser d'un seul coup.
melanger afin d'obtenir une pâte epaisse.
laisser reposé la pâte quelques min.
incorporez les œufs.
faire chauffer l'huile
avec les mains huillées (afin que la pate ne colle pas) formez de petite boules avec 1 càs de pâte.
aplatissez les et formez le nombril en enfoncant un doigt dans le centre.
faire dorer les morceaux de pâte dans l'huile des deux cotés, passez les rapidement dans la sirop
(on peu remplir l'interieur de pistache concassé ou autre)