cookbook
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cookbook

base de donnee sur la cuisine
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 soufflés (salée)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 155
Date d'inscription : 02/06/2013

soufflés (salée) Empty
MessageSujet: soufflés (salée)   soufflés (salée) EmptyMer 31 Juil 2013 - 12:02

soufflés au fromage:

60 gr de beurre
60 gr de farine
1 L de lait
4 jaune d'œufs

2 jaune d'œufs
160 gr fromage rapé

10 blanc d'œufs

sel/poivre
noix de muscade


realisé un roux avec le beurre et la farine
ajouté le lait pour faire une béchamel assaisonnée
puis ajouter les 4 premiers jaune d'œufs et le fromage rapé (sauce mornay).
monter les blanc d'œufs avec une pincée de sel.
ajouter les 2 dernier jaune d'œufs crue à l'appareil.
detendre celui ci avec un peu de blanc monté,
puis melanger les blanc et la mornay

versé dans des moule beurré et fariné...
cuire à 180°c pendant 20 à 30 min...
Revenir en haut Aller en bas
https://cookbook.forumactif.org
Admin
Admin



Messages : 155
Date d'inscription : 02/06/2013

soufflés (salée) Empty
MessageSujet: Re: soufflés (salée)   soufflés (salée) EmptyMer 31 Juil 2013 - 12:07

soufflés au lard fumée:

60 gr de beurre
60 gr de farine
1 L de lait
4 jaune d'œufs
350 gr de lard fumée (coupé en dés)
2 jaune d'œufs
160 gr fromage rapé

10 blanc d'œufs

sel/poivre
noix de muscade

faire bouillir le lait avec les lardons et laissé infusée 12H
separé le lait et les lardons
mixer les lardons avec une càs de lait
realisé un roux avec le beurre et la farine
ajouté le lait pour faire une béchamel assaisonnée
puis ajouter les 4 premiers jaune d'œufs et le fromage rapé (sauce mornay).
ajouté la purée de lards fumée.
monter les blanc d'œufs avec une pincée de sel.
ajouter les 2 dernier jaune d'œufs crue à l'appareil.
detendre celui ci avec un peu de blanc monté,
puis melanger les blanc et la mornay

versé dans des moule beurré et fariné...
cuire à 180°c pendant 20 à 30 min...
Revenir en haut Aller en bas
https://cookbook.forumactif.org
 
soufflés (salée)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pate à crumble (salée)
» appareil à quiche (salée)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cookbook :: recettes :: plats-
Sauter vers: