2 gros oignons emincé
1 kg de porc (pour sauter) couper en lamelles
une petites poignée de lardons
1 baton de cannelle
3 clous de girofles
2 grosses pommes (acide) coupé en quartier et citronné
1 càs cafe env de cassonade
50 à 60 cl de cidre brut
30 cl de fond de volaille
1 càs soupe de farine
faire revenir les oignons (sans coloration) puis les débarrasser,
marquer le porc et les lardons avec la cannelle et les clous de girofles puis les débarrasser,
marquer les pommes avec le sucre puis les débarrasser.
remettre le porc, les lardons et les oignons,
singer avec la farine, deglacer avec le cidre,
mouiller avec le fond et ajouter de l'eau si necessaire.
ajouter la coriandre.
cuire à feu doux. env 1h voir plus selon la qualiter de la viande
20 min avant la fin ajouter les pommes.
variante: pour un aspect porc caramelisé, on peu continué la cuisson d'environs 1 heure aprés avoir mis les pommes. (jusqu'a ce que la pomme disparaisse totalement)