cookbook
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cookbook

base de donnee sur la cuisine
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 porc au cidre

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 155
Date d'inscription : 02/06/2013

porc au cidre Empty
MessageSujet: porc au cidre   porc au cidre EmptyLun 3 Juin 2013 - 13:46

2 gros oignons emincé
1 kg de porc (pour sauter) couper en lamelles
une petites poignée de lardons
1 baton de cannelle
3 clous de girofles
2 grosses pommes (acide) coupé en quartier et citronné
1 càs cafe env de cassonade
50 à 60 cl de cidre brut
30 cl de fond de volaille
1 càs soupe de farine

faire revenir les oignons (sans coloration) puis les débarrasser,
marquer le porc et les lardons avec la cannelle et les clous de girofles puis les débarrasser,
marquer les pommes avec le sucre puis les débarrasser.

remettre le porc, les lardons et les oignons,
singer avec la farine, deglacer avec le cidre,
mouiller avec le fond et ajouter de l'eau si necessaire.
ajouter la coriandre.
cuire à feu doux. env 1h voir plus selon la qualiter de la viande

20 min avant la fin ajouter les pommes.

variante: pour un aspect porc caramelisé, on peu continué la cuisson d'environs 1 heure aprés avoir mis les pommes. (jusqu'a ce que la pomme disparaisse totalement)
Revenir en haut Aller en bas
https://cookbook.forumactif.org
 
porc au cidre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confit de porc
» rotis de porc au lait
» oreilles de porc au cantal
» oreilles de porc au cantal
» rotie de porc roulée au champignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cookbook :: recettes :: plats-
Sauter vers: